Беззвездная болезнь

Общие Как влияет кризис в стране на отельный бизнес? Как влияет кризис в стране на отельный бизнес? Что и как оказывает влияние на отельный бизнес во время кризиса? Открывая отельный бизнес, владелец старается предусмотреть множество вопросов. Организационные, финансовые, юридические и другие. Вопрос прогнозирования является одним из ключевых.

КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ГОСТИНИЧНЫХ КОМПАНИЙ В ПЕРИОД КРИЗИСА

инвестиции в гостиничный бизнес. Кризис, точка роста или время приспособления. Эксклюзив Среда, 19 Октябрь Как показали выступления участников форума, кризис ударил по индустрии гораздо сильнее, чем в годах. Однако повода для паники нет. Отечественные инвесторы готовы к дальнейшему вложению средств в российскую индустрию гостеприимства.

Влияние экономического кризиса на гостиничный бизнес. годом прогнозы аналитиков по рентабельности гостиничного бизнеса.

Комментарии 23 Сен Помимо главной тенденции к уменьшению потока туристов, могу отметить еще одну - спрос в верхнем и люксовом сегменте продолжает падать, тогда как средний и бюджетный сегмент сохраняют свои позиции. В сложившейся ситуации, на мой взгляд, отелям высших категорий остается только ждать лучших времен. У гостиниц немало источников спроса и каналов продаж, поэтому нужно быть подготовленным к тому, чтобы оперативно заменить один на другой.

Если говорить о перспективах гостиничного бизнеса, то, с моей точки зрения, в будущем количество туристов из Европы и Америки будет только уменьшаться, зато возрастет количество туристов из Китая и других азиатских стран. Поэтому отельерам нужно заранее изучить особенности этой категории гостей и подготовить уникальное торговое предложение. Кроме того, должна быть более гибкой ценовая политика. Однако кризис — это не только печальные последствия для отдельных игроков рынка, но и время возможностей.

Во-первых, появляется возможность выбора сотрудников из большого количества претендентов. Из-за возросшей безработицы даже сравнительно невысокие зарплаты в гостиничном секторе становятся привлекательными для финансистов, маркетологов, юристов, работавших раньше в банках и инвестиционных компаниях. Таким образом, специалисты из других отраслей получают шанс внести оживление в работу отеля и получить знания в новой для себя сфере.

Сдавать квартиры туристам и командировочным я начала в июле года. В своем бизнесе работаю одна: До рождения детей я пять лет проработала в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

Чтобы зарабатывать в кризис, недостаточно сокращать расходы — нужно увеличивать доходы. Отельерам помогут динамическое.

Темой обсуждения на этот раз стала ситуация в российском гостиничном хозяйстве. Члены Комиссии не стали приукрашивать положение дел и сошлись в том, что скудость гостиничной инфраструктуры и не отвечающий, в большинстве случаев, мировым стандартам уровень сервиса являются сегодня основными препятствиями к развитию внутреннего и въездного туризма. За круглым столом собрались представители отельного бизнеса, гостиничных ассоциаций, Ростуризма, а также профильных вузов, готовящих специалистов в сфере туризма и управления средствами коллективного размещения.

Его выступление изобиловало показательной статистикой. Количество номеров, отвечающих международным требованиям, в России, по сравнению с Европой и вовсе ничтожно, при этом львиная доля таких номеров приходится на Москву. При этом Москва до кризиса удерживала самые высокие в Европе цены на услуги размещения, и доходность московских отелей была значительно выше европейских. Однако кризис внес коррективы: По мнению Алексея, депрессия в гостиничной отрасли продлится еще несколько лет.

Чтобы преодолеть ситуацию, необходим комплекс мер, о которых говорится на протяжении долгого времени, и финансовый кризис сделал потребность их принятия лишь более ощутимой. Это, прежде всего, повышение внутреннего спроса на гостиницы, для чего нужны радикальные инфраструктурные перемены: Необходимо более активное продвижение российских курортов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

И крайне важно как можно скорее решить проблему нехватки квалифицированного персонала в гостиничной отрасли.

тели в ельсинки: история отелей

Тем не менее снижение количества туристов и их покупательной способности, безусловно, сказывается. Главной задачей менеджмента в этот период является оптимизация всех служебных процессов при сохранении должного уровня сервиса. Основные тренды российского отельного бизнеса в году Осложнения на международной арене достаточно сильно сказались на работе московских и санкт-петербургских гостиниц, в которых традиционно останавливается наибольшее количество зарубежных туристов. В других городах страны положение дел тоже трудно назвать хорошим.

Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса · Big Tree Специальные Пережить кризис в гостиничном бизнесе.

Подписаться на Как известно, выживают сильнейшие. Хочешь жить — умей вертеться. Таких пословиц в период экономического кризиса можно привести массу. 3 Каждый борется с кризисом по-своему. Кто-то сокращает штат, кто-то — бюджет, а кто-то — открывает новый отель с услугами, доселе невиданными на чешском рынке отельного бизнеса. Как же возникла идея открытия такого отеля? Мы провели анализ ситуации и выяснили, что одной из основных причин является отсутствие отеля, который бы отвечал высоким требованиям верующих иудеев.

Так возникла мысль открыть кошерный отель в Праге, которую мы реализовали после четырех месяцев активных переговоров. Наш персонал прошел определенное обучение и тренинги, суть которых заключалась в том, чтобы объяснить традиции еврейских клиентов, правила кашрута система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона и шабата. Как известно, некогда на территории нынешней Праги располагалось старейшее еврейское гетто. Сегодня это квартал Йозефов в Старом городе.

Ежегодно сюда стягиваются сотни тысяч человек, чтобы посетить старинные синагоги и вообще — прочувствовать атмосферу старого еврейского гетто.

Гостиничный бизнес Ирландии на грани выживания

Это обстоятельство пока не сказалось на стоимости проживания. Российские отели остаются одними из самых дорогих в Европе, но не самыми качественными. как лучше До кризиса каждый третий инвестор мечтал вкладываться в строительство гостиниц именно в России. Последние семь лет, согласно данным Российской гостиничной ассоциации, новые отели действительно росли как на дрожжах:

год стал для гостиничного бизнеса своего рода лакмусовой бумажкой, выявившей конкурентоспособность, а в некоторых случаях - и.

Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Именно экономический кризис обнажил основные проблемы гостиничного бизнеса, но он же помог определить и дальнейшие пути его развития в России, которые помогут стать ему стабильнее и крепче. В предкризисные годы тенденции гостиничного бизнеса сводились к росту числа отелей высокого сегмента, то есть звездочных, но практика показывает, что наиболее востребованными как в мире, так и в России остаются звездочные гостиницы, созданием которых отечественные инвесторы пока пренебрегают.

В годы кризиса, когда поток туристов существенно уменьшился, проявилась первая проблема гостиничного бизнеса высокого сегмента: Сейчас вектор и тенденции гостиничного бизнеса направлены на создание новых отелей, которые, соответствуя мировым стандартам качества, будут постепенно вытеснять устаревший фонд и служить достойной альтернативой крупным сетевым гостиничным комплексам. Как известно, высокое качество сервиса невозможно без хорошо подготовленного квалифицированного персонала — и это одна из самых насущных проблем гостиничного бизнеса страны.

Например, если отрасль гостеприимства США создавалась в течении века, то российской этот путь приходится проходить за пару десятков лет, чтобы быстро достичь столь же высоких показателей эффективности. Пока профильные вузы и факультеты готовят администраторов и менеджеров, отелям приходится самостоятельно воспитывать кадры технического и линейного персонала: Наконец, к проблемам, тормозящим развитие гостиничного бизнеса в России, относится хронический дефицит площадок для строительства отелей, слишком высокие цены на авиабилеты как внутрироссийского, так и международного сообщения, а так же недостаточно активную рекламу достопримечательностей и других интересных особенностей туристических, культурных, спортивных и бизнес центров страны.

Это может быть популяризация особых экономических и рекреационно-туристических зон на Северном Кавказе, в акватории Байкала, в Бурятии, на Алтае и других, создание которых началось в соответствии с федеральной программой года. В ближайшей перспективе тенденции развития гостиничного бизнеса в основном будут направлены на строительство отелей в регионах, а, значит, и приток в регионы серьезных инвестиций как от игроков рынка, так и от инвесторов, ранее не связанных с этим направлением.

В то же время интересной тенденцией ближайших лет станет покупка крупными российскими бизнесменами и компаниями зарубежных отелей, а также строительство малобюджетных хостелов дома. К перспективным направлениям развития рынка следует отнести строительство модульных и плавучих отелей — мобильных конструкций, которые при необходимости можно быстро собирать либо разбирать, не нанося ущерб окружающей природе.

Кризис поборется с дефицитом дешевых гостиниц в Москве.

По ее данным, начало г. В квартале регистрировался значимый для петербургского рынка рост объемов ввода номерного фонда в эксплуатацию — в сравнении с аналогичным периодом г. Так, в г.

Влияние финансового кризиса на развитие гостиничного бизнеса Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки».

Лидер отрасли Гостиничный бизнес. Прогнозы и перспективы Украина - перспективный регион для развития гостиничного бизнеса. И хотя кризис больно ударил по этому рынку, тенденции года говорят о некоторой стабилизации и небольшом росте спроса. Чем живет гостиничная отрасль? Наша страна никогда не была туристической, и поддержкой со стороны государства эта отрасль похвастаться тоже не может.

Несмотря на это, по подсчетам экспертов в году только Киев принял более миллиона туристов. И не стоит забывать, что самый туристический город Украины - Львов, посетило более 2 млн. Кроме того, Карпаты и Одесса также имеют значительный потенциал для развития бизнеса. Общее число туристов в Украину составило более 10 млн. Большая часть поездок как из-за рубежа так и внутри страны приходится на деловые визиты.

Сюда входят коммандировки международных сотрудников, приезды на конференции, семинары, деловые встречи. Аналитики отмечают некоторый рост деловой активности в Украине в году, и соответственно гостиницы также ощутили это на своем бизнесе. Кроме того, до конца года туристы из России превалировали в общем потоке гостей Украины, по понятным причинам, эти поездки значительно сократились.

Наибольшее количество номеров составляют 3 звездочные отели.

В ожидании"звезд" из России: немецкий гостиничный бизнес

Международный форум ресторанно-отельного бизнеса и кейтеринга: Вопреки оптимистическим заверениям правительства, кризис затронул все отрасли экономики Украины. Его дыхание ощутили на себе большинство компаний, многие из которых оказались на грани выживания, другие — уже за гранью. Тем не менее, даже в тяжелых условиях кризиса бизнес продолжает работать и развиваться.

Люксовый сектор гостиничного бизнеса Испании развивается, не обращая внимания на кризис. Новости Туризм. 0.

Кризис менеджмент гостиниц Кризис — это переломный период в развитии гостиницы, представляющий как угрозу жизнедеятельности всего отеля, так и возможность качественного развития, для которого характерны неопределенные причины и трудно предсказуемые последствия, которые требуют немедленных решений. Главным из них является разработка мер для оптимизации работы гостиницы. Антикризисный менеджмент для гостиничного бизнеса — это ряд мероприятий для увеличения прибыли отелей и сокращения операционных расходов.

Многие руководители неверно полагают, что лучший способ борьбы со снижением загрузки гостиницы - это снижение цен на определенный период сезона, в то время как лучший вариант — это увеличить ценность гостиничного продукта для клиента. Не снижать цену, а включить в нее дополнительные услуги. Кризис-менеджмент гостиницы начинается с подробного аудита работы всех служб гостиницы ведь ваш доход - это результат работы всех служб отеля, вне зависимости являются они доходными или линейными.

Таким образом, выявляются слабые и сильные стороны предприятия и составляется план действий на определенный период времени, в зависимости от показателей и целей. Наша компания имеет опыт и все необходимые инструменты, чтобы в короткий срок вывести объект любого уровня на достойные доходные показатели. Выступая как кризис-менеджер, мы готовы обеспечить ряд мер для увеличения доходов как одного отеля, так и сети отелей. Мы предлагаем комплекс мер для отелей по следующим мероприятиям:

Отельеры: варианты выхода из кризиса

Кризис бьет по отельерам: Гостиничный бизнес спасается за счет туризма Александр Жидких — Набережные Челны Кризис продолжает тормозить развитие гостиничного бизнеса в Татарстане. Из-за снижения доходов граждан и спада деловой активности номера в гостиницах и отелях крупных городов все чаще пустуют. То же самое можно сказать о Набережных Челнах. При этом ценовую политику отельеры, по его словам, не изменили.

Бизнес-журнал, Редакция в эксплуатацию новых «квадратов» в объектах, строительство которых было начато задолго до кризиса. поэтому кризис отчасти может иметь для них и приятное послевкусие отельного бизнеса.

В таких условиях инвесторы задаются вопросом, что же им делать с уже начатыми проектами и стоит ли их перепрофилировать в другой класс недвижимости. инвестиции в гостиничный рынок сильно отличаются от других вложений в недвижимость. Прежде чем мы подробно поговорим о гостиничной недвижимости, я вкратце хочу выделить еще три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получить какую-то часть выручки сразу при продаже квартир.

Однако после продажи он уже не сможет выиграть от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом. Коммерческая недвижимость сдается относительно долгосрочно, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменения инфляции и арендных ставок. Более того, в нынешней экономической ситуации рынок становится рынком арендаторов, которые грозят освобождением площадей, если некоторые условия аренды не пересмотрены.

Однако гостиничный бизнес рассчитан на длительную перспективу, и это дает отелям возможность пережить взлеты и падения рынка в неспокойной экономической и политической обстановке. К примеру, договор франшизы отелей часто подписывается на 25—30 лет. Отели отличаются от других видов недвижимости тем, что каждый номер ежедневно продается заново.

Влияние финансового кризиса на развитие гостиничного бизнеса

На первый взгляд кажется, что некоторые решения в отельном бизнесе существовали всегда, но на самом деле все гораздо сложнее. Если бы современный человек, привыкший к комфорту современных отелей, увидел, как выглядели подобные заведения в начале 20 века, он бы сильно удивился. Отельный бизнес, как и многие другие отрасли, прошел через целую серию метаморфоз, прежде чем стать таким, каким мы его знаем.

За этими переменами стояли сильные личности, вводившие инновации, чтобы создать конкурентоспособные заведения. Одна из важнейших в отельном бизнесе фигур — Конрад Хилтон, который начал работать в этой сфере в начале х.

Декан факультета Международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса , доцент Департамента менеджмент Финансового университета при.

Как чувствуют себя отели сегодня? И в каком состоянии гостиничный бизнес встретит крупнейшее событие следующего года — Чемпионат мира по футболу? Возможность эффективно работать в условиях неопределенности, быстро корректировать тарифную политику и подстраиваться под изменения в экономике позволяет гостиничному сектору быть более гибким и рентабельным в отличие от сегментов офисной и торговой недвижимости, которые чаще всего сдаются в аренду на длительный срок, что не позволяет быстро реагировать на ситуацию извне и подстраивать арендные ставки под темпы инфляции и рынок.

Но и без потерь в кризис не обошлось. После событий, связанных с Украиной и присоединением Крыма к России, гостиницы столкнулись с резким падением бронирований номеров из-за границы и массовым отказом иностранцев от уже произведенной брони. Не приехавшие иностранные гости заместились российскими гостями. По словам управляющего партнера компании Натальи Розенблюм, активный рост внутреннего туризма в России наблюдается в течение последних двух лет: На этом фоне городские и загородные отели, базы отдыха, иные места отдыха пользуются повышенной популярностью.

Однако спрос на внутренний туризм в скором времени может упасть. По мнению многих экспертов, развитие конкуренции на ульяновском рынке гостеприимства стимулирует лояльная политика руководства области к любым инвестициям, а сдерживает - низкий уровень жизни населения относительно соседей, Татарстана и Самарской области - Многие, кто в прошлом году отдыхал только в РФ, в этом уже рассматривают Европу.

Отечественные отельеры, воодушевленные закрытыми границами с ключевыми бюджетными морскими странами Египет, Турция , к этому сезону и политическим переменам оказались не готовы и не продумали заранее такого предложения, перед которым бы наши соотечественники не смогли устоять.

Константин Феклисов / Vega Hotel & Convention Center: Демпинг и цены в кризис